29 Января 2020
Обзор кроссовых электромотоциклов

Электрические кроссовые мотоциклы


Кроссовый электромотоцикл – своеобразный внедорожник в категории транспорта, работающего на электрической тяге. Мощный электромотор приходит в действие за счет аккумулятора и передает крутящий момент на колеса, заставляя их вращаться. Прогресс экологически чистого транспорта обуславливает выпуск кроссовых линеек европейских и азиатских производителей.

кроссовые электромотоциклы, фото Mybro

Кроссовые байки с электрическим двигателем созданы специально для мотокросса – гонок по замкнутой трассе длиной от 1,5 км с препятствиями. Чтобы стать чемпионом, гонщику следует преодолевать преграды и выполнять прыжки, которые возможны благодаря специальному устройству кроссового электромотоцикла:

  1. Отсутствие фар, зеркал, поворотников.

  2. Крупные спицовые колеса с грунтозацепами.

  3. Жесткая и крепкая подвеска.

  4. Пружинные амортизаторы.

Где возможна езда на кроссовом электромотоцикле?


езда на кроссовом электромотоцикле, фото Mybro

В текущем году производители кроссового электротранспорта уделили особое внимание улучшению скоростных характеристик, созданию концептуального дизайна и оптимизации проходимости. Основными отличиями новых моделей стал минимальный вес, мощный двигатель, прочная рама и длинноходная подвеска.

Тест драйв кроссовых электромотоциклов с повышенной проходимостью доказал возможность преодоления дорожных препятствий при загородных поездках. Кроссовые варианты отлично справляются с преградами пересеченной местности и лавируют по гладким городским трассам. Для мотокроссовых электрических байков практически не существует непреодолимых преград: они пройдут любые дорожные ямы, ступени, сложный природный рельеф, бордюры, поля, лесные насаждения.

Технические характеристики кроссовых электромотоциклов


Снаряженный вес байка составляет около 130 кг за счет отсутствия лишних деталей и узлов. Двигатель кроссового электромотоцикла имеет мощность около 30-40 кВт, благодаря чему возможен разгон до 100 км/ч всего за 4 секунды. Максимальная скорость езды составляет около 140 км/ч. Мощности аккумулятора достаточно для запаса хода в 150 км при движении по городу и 70 км на шоссе. Аккумулятор емкостью около 7 кВтч полностью заряжается в течение 2-3 часов.

Специальный переключатель скорости позволяет установить ограничение для езды в различных условиях и стилях вождения. Основой для фиксации колесной базы является прочная рама из авиационного алюминия. Двухходовая ручка газа предназначена для запуска рекуперативного торможения. Для более мягкого и комфортного передвижения установлена амортизационная подвеска кроссового электромотоцикла, надежные дисковые тормоза и контроллер для программирования двигателя.

новый кроссовый электромотоцикл, фото Mybro

Чем отличается эндуро от кроссового электромотоцикла?


Электрические мотоциклы motoland визуально напоминают кроссовые модели, но функциональные отличия все же существуют. В отличие от нового кроссового электромотоцикла, эндуро подойдет для любителей трасс и поездок на природу, он оснащен приборами подсветки и навигации, имеет более тихий мотор. На эндуро можно ездить на дальние расстояния, но потребуется государственная регистрация и водительское удостоверение.

Выбор кроссового электромотоцикла


Покупка транспорта для мотокросса потребует осторожности от новичка и даже профессионального спортсмена. Чтобы подобрать оптимальную модель для езды в условиях бездорожья, необходимо изучить следующие факторы:

катаем на кроссовых электромотоциклах, фото Mybro
  • Класс: производители создают модели для пользователей различных возрастных категорий (взрослые, юношеские и детские);

  • Фирмы кроссовых электромотоциклов: рекомендуется доверять производителям с мировым именем;

  • Силовые характеристики двигателя: мощность напрямую связана с классом устройства (для детей предпочтительнее менее мощные агрегаты, для взрослых – с высокой производительностью).


Как ездить на кроссовом электромотоцикле?



езда на кроссовом электромотоцикле, фото Mybro

Внедорожная модель требует от пользователя не только теоретических знаний основ езды на кроссовом электромотоцикле, но и постоянной практики. Для снижения риска травмирования необходимо купить защитную экипировку. Чтобы максимально использовать все технические возможности кроссового электробайка, пользователи изучают следующие трюки и техники:

  • Правильная посадка и стойка;

  • Старт и остановка;

  • Замедление и езда по прямой трассе;

  • Объезд углов и повороты;

  • Прыжки и прохождение сложных участков.

Нужны ли права на кроссовый электромотоцикл?


Из-за специфической конструкции и высокой мощности электрические байки не подходят для ежедневного использования за пределами мотокросса. Езда на подобных видах транспорта по гладкому асфальту достаточно дискомфортна, поэтому владельцы используют мотоциклы для поездок по загородному бездорожью или участия в соревнованиях. Поэтому пользователям достаточно документов для подтверждения прав собственности, а регистрация и водительские права на кроссовый электромотоцикл не требуются.

Календарь событий
>>Предзаказ до 29 января!

>>Регистрируйся на тест-драйв! 
    +38 (095) 438-38-50