1 Сентября 2020
Выбираем электровелосипед

Выбираем электровелосипед

Электровелосипед – мечта немножко ленивых и слегка умиротворенных любителей скорости. Байкерам больше не нужно крутить педали, а движение полностью или частично обеспечивает электрический привод. Источником питания в таких моделях электрического транспорта становится аккумулятор, который подключается к электричеству. Вместе с велосипедом совсем не важно, какое настроение, самочувствие или возраст у водителя. Складной транспорт быстро доставит своего владельца в любую точку города.   

Главные факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе электровелосипеда

my-bro-electro-velosiped.jpg

Жители крупных городов и поселков продолжают уверенно выбирать компактный, быстрый и выгодный по всем параметрам электрический транспорт. Вместе с электровелосипедом пользователь больше не будет тратить деньги на топливо, объедет все пробки и сможет путешествовать до 100 км на одном заряде аккумулятора. Выбор товара с подходящими характеристиками в каталоге – сложная задача. Чтобы ее резко упростить, достаточно обратить внимание на несколько параметров:

  • Название производителя;
  • Функциональные параметры электрического привода;
  • Емкость АКБ;
  • Конструкцию рамы;
  • Качество навесного оборудования.

Выбираем производителя

electrovelosiped.jpg

От выбора бренда зависит комфорт, мощность и цена транспорта. Не стоит покупать электробайки, переделанные в более современные образцы из обычных велосипедов. Чаще всего это дешевые модели, дополнительно оснащенные приводным набором для электровелосипеда. Рама такого варианта не рассчитана на передвижение вместе с двигателем и батареей. 

Эксперты также не советуют покупать слишком дорогостоящие модели заграничных брендов. В данном случае чаще всего велосипедисты переплачивают только за раскрученность бренда при стандартных технических характеристиках электровелосипеда. Рекомендуется выбирать популярных европейских или отечественных производителей, которые не делают деньги на своем имени. 

Электродвигатель 

Важным критерием для привода остается производительность. Оригинальные двигатели отличаются высоким качеством сборки и надежностью. Такие моторы хорошо подходят для езды в любых погодных условиях, поэтому обладают низкой периодичностью сервисных случаев. Моторы среднего качества менее надежные, но для городского транспорта вполне подойдут, особенно по цене.

Немаловажным критерием остается мощность, которая влияет на скорость езды. Если предстоит быстрая поездка на скорости до 40 км/ч, лучше брать мощный мотор. Байк с мощностью до 500 Вт способен ехать на скорости до 35 км/ч, с мощностью до 1000 Вт – будет мчать до 60 км/ч. 

Важно помнить, чем мощнее двигатель, тем выше его вес. Здесь же потребуется более мощная батарея. Для городских моделей с обычными требованиями к скорости будет достаточно двигателя до 250 Вт. 

Емкость аккумулятора

electrovelosiped-my-bro.jpg

Чтобы обзавестись хорошим велосипедом, важно учесть емкость и тип батареи. Именно данные параметры влияют на длительность хода без дополнительной зарядки. Мощность АКБ зависит от электрического напряжения и емкости: чем выше эти показатели, тем сильнее мощность. 

Необходимо сконцентрировать внимание на типе и бренде батареи. Качественный аккумулятор на 36 Вольт для электровелосипеда будет литий ионного, литий полимерного типа. Свинцово-кислотный вариант весит в три раза больше литиевого и очень быстро теряет запас. Подойдет такая модель аккумулятора всем, кто выбирает бюджетную модификацию. 

Как выбрать раму и дополнительное навесное оборудование? 

Основанием электрического велосипеда является рама. От ее же стабильности зависит безопасность велосипедиста и вес транспорта. Рамка должна оставаться прочной и практичной. Чтобы быть уверенным в стойкости конструкции, стоит предпочитать модели проверенных брендов с работающей системой контроля качества.

my-bro-velosiped.jpg

В большинстве случаев рама на электро фэтбайк изготавливается из прочной стали или легкого алюминия. Для создания байков с минимальной массой без потери прочности трубчатые детали рамки производятся по технологии баттинга. 

Не игнорируйте качество трансмиссии и тормозной системы. Многоскоростная коробка передач пригодится для путешествий по дорожному покрытию разного качества, так как не всегда электрический привод способен вывезти велосипедиста и груз на горку только с единственной передачей. Здесь очень понадобятся низкие передачи.

Безопасность движения зависит от сборки тормозного узла. Желательно предпочитать дисковую гидравлическую установку. Дисковые механизированные тормоза достойного бренда – отличный вариант. Недорогие тормозные системы подойдут только для бюджетного велосипеда.   

Решили заказать лучший электрический велосипед для городских поездок или летних путешествий? Получите поддержку команды MYBRO ua. Наши консультанты дадут исчерпывающие ответы на любые вопросы по моделям электрического транспорта, сориентируют по ценам и помогут оформить доставку байка по Киеву или в любой город страны. 



Календарь событий
>>Предзаказ до 29 января!

>>Регистрируйся на тест-драйв! 
    +38 (095) 438-38-50