Ducati совместно с Zero готовит электрический мотоцикл
Ducati совместно с Zero готовит электрический мотоцикл

Volkswagen Group сделала все возможное, чтобы поймать момент выхода электро транспортана рынок. 

На прошлогоднем Франкфуртском автосалоне председатель Volkswagen Group Маттиас Мюллер сообщил своей аудитории, что к 2030 году у каждого бренда группы будут электромобили. 

Следующий пресс-релиз VW подтвердил диапазон директивы, в котором говорилось: «Для каждого массового бренда из 300 [группы VW] во всех сегментах рынка будет хотя бы одна электрифицированная версия». 

А значит, что это касается и  итальянского производителя мотоциклов Ducati, входящего в Volkswagen Group.

Ducati Zero электромотоцикл.jpg

По общему мнению, новость обретет свою реализацию в срок не позже 2030 года. Комментируя вопрос об электрическом Ducati, Доменикали сообщил: «Электрический Ducati придет, но батарей еще нет». 

На презентации нового двигателя V4 в сентябре Доменикали категорически заявил прессе: «У нас будет электрический двигатель раньше»[2030]. 

В том же месяце он сказ: «Я думаю, что электрическое направление будет очень интересным для нашего будущего, даже если мы по-прежнему считаем сегодняшние аккумуляторные технологии несформированными».

Ducati Zero электрический мото.jpg

Итак, следуя шаблону, который мы видели с автопроизводителями — VW и  Domenicali займут выжидательную позицию, пока инженеры и народные «кулибины» не начнут  переделывать ДВС-ные Ducati на батарейки.

Mission Motors в лице очень амбициозной команды инженеров работала над Multistrada почти 10 лет назад.

Zero Motors, не упустил свой шанс во время посещения гендиректором Дукати Доменикалли Тайланда в 2015 году  и представил своё виденье электрического гипермотарда Zero-Ducati.

электрический мото Ducati Zero.jpg

В начале этого года студенты из Milano Scuola Politecnica di Design вели очень плотную работу с Ducati в рамках которого проходила реализация концепции Zero (на фото).

Подводя итог, можно с уверенностью говорить, мы близки к достижению «критической электро-массы», когда ни одному из производителей двух-колесных коней ничего не останется кроме как расширить свой модельный ряд еще одним экологичным электро-конем.

Это безусловно не касается малышей — они уже сегодня могут получить электрический Ducati за несколько сотен евро плюс доставка.

Ducati Zero.jpg


Календарь событий
>>Предзаказ до 29 января!

>>Регистрируйся на тест-драйв! 
    +38 (095) 438-38-50